Новости

Два молодых приятеля из Энгельса осуждены за кражу бытовой техники из арендованной квартиры
  Текст

Волжский районный суд г. Саратова в июне 2022 г. признал виновными 19-летнего и ранее судимого 26-летнего жителей Энгельса в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору). Первый приговорен к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 10 % заработка ежемесячно в доход государства. Его старшему товарищу с учетом предыдущего приговора назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что в конце декабря 2022 года 26-летний обвиняемый арендовал на сутки квартиру в районе Набережной Космонавтов в Саратове и, пригласив друзей, распивал с ними спиртные напитки.

Ночью у них закончился алкоголь и деньги на его приобретение.

Тогда арендовавший жилье мужчина со своим младшим приятелем совместно похитили их квартиры бытовую технику и сдали ее в комиссионный магазин.

Осужденный к реальному лишению свободы мужчина обжаловал приговор, указывая на чрезмерную строгость назначенного наказания.

Участвовавший при рассмотрении уголовного дела в суде апелляционной инстанции прокурор полностью опровергнул доводы жалобы.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей