Новости

В Саратовской области по требованию прокуратуры должностное лицо регионального министерства строительства и ЖКХ привлечено к дисциплинарной ответственности
  Текст

Прокуратура области проанализировала состояние законности в жилищной сфере.

Установлено, что не все оказываемые министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства области государственные услуги предоставляются в электронном виде при условии, что такая возможность предусмотрена административными регламентами.

Не всегда должным образом соблюдался порядок рассмотрения обращений граждан. К примеру, ответ на обращение жительницы г. Саратова по вопросу реконструкции здания ГАУК «Саратовский академический театр юного зрителя им. Ю.П. Киселева» направлен не на адрес электронной почты, а посредством почтовой корреспонденции.

Прокуратура внесла представление министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства области. По результатам его рассмотрения ответственному должностному лицу министерства объявлено замечание, а также приняты меры по обеспечению предоставления государственных услуг в электронном виде, скорректированы данные АИС «Реформа ЖКХ», в правительство области направлены сведения о внесении соответствующих изменений в областную программу переселения, направлены иски о взыскании неустойки за просрочку исполнения обязательств.

Распечатать Архив новостей