Новости

В Саратове прокуратура защитила права супругов-пенсионеров
  Текст

Прокуратура области по поступившему обращению провела проверку исполнения законодательства о здравоохранении и мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан.

Установлено, что заболевшим в период нахождения в ГАУ СО «Социально-оздоровительный центр «Пещера Монаха» супругам-пенсионерам должным образом не оказана медицинская помощь, не проведено обследование на новую коронавирусную инфекцию, они не изолированы от других отдыхающих, не переведены в специализированную медицинскую организацию.

Пожилые граждане были вынуждены прервать оздоровительный курс лечения и самостоятельно обратиться за медицинский помощью по месту проживания в г. Саратове.

При этом вопреки требованиям законодательства администрация центра отказала пенсионерам в выдаче обратного талона на санаторно-курортное лечение.

Хвалынская городская прокуратура директору ГАУ СО «Социально-оздоровительный центр «Пещера Монаха» внесла представление, по результатам его рассмотрения за ненадлежащее оказание медицинской помощи и несоблюдение противоэпидемиологических мероприятий ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, супруги вновь поставлены на учет в ГКУ СО «Комитет социальной поддержки населения г. Саратова» на получение путевок в социально-оздоровительные центры области, в том числе в 2022 году.

Распечатать Архив новостей