Новости

В Саратове в результате прокурорского вмешательства восстановлены права женщины на получения пособия по уходу за ребенком
  Текст

Прокуратура Октябрьского района г. Саратова по обращению 26-летней местной жительницы провела проверку по вопросу невыплаты пособий по уходу за ребенком.

Установлено, что женщина на основании трудового договора в феврале 2019 г. принята на должность повара в кафе.

Находясь в декретном отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, в феврале 2021 г. заявительница родила второго ребенка.

В июне 2021 г. она направила письмо почтой России директору организации для назначения ей единовременной выплаты по рождению ребенка и детских пособий. Однако по независящим от нее причинам заявление в ГУ-Саратовское региональное отделение Фонда социального страхования РФ поступило только в ноябре 2021 года.

Одним из видов социальных гарантий по защите материнства и детства со стороны государства является получение единовременного пособия при рождении ребенка.

В целях защиты нарушенных прав прокуратура в интересах заявительницы в суд направила исковое заявление с требованием о восстановлении срока для обращения в ГУ – Саратовское региональное отделения Фонда социального страхования РФ для назначения единовременного пособия при рождении ребенка.

Требования надзорного ведомства удовлетворены.

Распечатать Архив новостей