Новости

В Саратовской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о незаконном обналичивании более 100 млн рублей с использованием поддельных платёжных документов
  Текст

Прокуратура Саратовской области провела проверку исполнения законодательства в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем.

Установлено, что злоумышленниками через банковские счета подконтрольной фирмы под видом исполнения решений комиссии по трудовым спорам о взыскании задолженности по заработной плате переведены на счета 14 граждан денежные средства на сумму, превышающую 100 млн рублей.

Между тем, решения комиссии по трудовым спорам о взыскании с коммерческой организации задолженности по заработной плате являются фиктивными. Граждане, на чьи счета перечислены денежные средства, в организации трудовую деятельность не осуществляли, долгов по заработной плате не имели. Зачисленные на их счета денежные средства ими фактически не получались.

Руководитель организации сведениями о финансово-хозяйственной деятельности не располагает.

Прокуратура направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей), ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование юридического лица).

Расследование уголовного дела взято под контроль прокуратуры области.

Распечатать Архив новостей