Новости

По постановлению прокуратуры Волжского района г. Саратова и.о. руководителя медицинского учреждения привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о контрактной системе
  Текст

Прокуратура Волжского района г. Саратова провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд.

Установлено, что в феврале 2022 г. медицинское учреждение г. Саратова без проведения конкурентных процедур заключило государственный контракт для оказания услуг по обращению с медицинскими отходами класса «Г», «В» на сумму свыше 297 тыс. руб.

Вместе с тем заказчик неверно определил способ закупки, поскольку у него имелась возможность осуществить закупку путем проведения аукциона, запроса котировок.

Прокуратура в отношении и.о. главного врача медицинского учреждения возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1. ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика с нарушением требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок).

По результатам рассмотрения материалов управлением Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области виновное лицо привлечено к административной ответственности.

Распечатать Архив новостей