Новости

Прокуратура области провела проверку по информации о прорыве трубы в Кировском районе Саратова, в результате которого жилой дом заливало горячей водой
  Текст

На постоянном контроле в органах прокуратуры области находятся вопросы соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

Так, прокуратура области провела проверку по информации о прорыве трубы.

Установлено, что вблизи дома 7А по пр. 50 лет Октября в Саратове вследствие коммунальной аварии происходила течь горячей воды. Причина случившегося в нарушении целостности трубы водоснабжения, находящейся на территории, ранее принадлежавшей Военному институту радиационной, химической и биологической защиты.

При этом согласно полученной информации указанный участок трубы на балансе у ресурсоснабжающих организаций не числится, следовательно, является бесхозяйным.

В целях устранения нарушений прокуратура Кировского района г. Саратова района главе администрации района внесла представление, которое незамедлительно рассмотрено. Органом местного самоуправления района проводятся работы по инвентаризации и постановке участка трубы на учет.

Кроме того, прокуратура города Саратова направила главе МО «Город Саратов» информацию о проведении ревизии бесхозяйных трубопроводов и иных объектов на всей территории областного центра.

Распечатать Архив новостей