Новости

Вопросы соблюдения прав инвалидов находятся в фокусе особого внимания прокуратуры области
  Текст

По поручению прокурора Саратовской области С.В. Филипенко районными прокурорами г. Саратова организованы проверки соблюдения требований законодательства о доступности транспорта для лиц с ограниченными возможностями.

Так, прокуратурой Заводского района совместно с представителями контролирующих органов проведена проверка пассажирского состава двух перевозчиков.

Установлено, что в нарушение требований федерального закона «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации» в автобусах некоторых муниципальных маршрутов в ненадлежащем состоянии находится оборудование для осуществления безопасной посадки и высадки пассажиров с ограниченными возможностями передвижения и отсутствует информация о местах их размещения.

Прокуратура перевозчикам внесла представления, которые находятся на рассмотрении.

Аналогичные нарушения выявлены прокуратурами Волжского, Гагаринского административного, Кировского, Ленинского, Октябрьского и Фрунзенского районов г. Саратова в деятельности 9 перевозчиков, которым также внесены представления.

Устранение нарушений находится на контроле в прокуратурах.

Кроме того, прокуратура г. Саратова совместно с представителем Саратовской региональной общественной организации инвалидов «Ты не один» провела совещания и организовала обучающие семинары для водителей наземного электротранспорта МУПП «Саратовгорэлектротранс». На них с участием представителей МКУ «Транспортное управление» и предприятий – перевозчиков автобусных маршрутов детально обсуждены вопросы посадки и высадки пассажиров с ограниченными возможностями.

Вопрос соблюдения прав престарелых граждан и инвалидов находится на постоянном контроле прокуратуры области.

Распечатать Архив новостей