Новости

По инициативе прокуратуры области должностное лицо регионального министерства строительства и ЖКХ привлечено к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращения
  Текст

Прокуратура области по поступившему обращению жительницы областного центра провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области в электронной форме обратилась саратовчанка по вопросу реконструкции здания одного из театров.

В нарушение требований Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» заместителем министра строительства и ЖКХ области ответ дан не на адрес электронной почты, а в виде почтовой корреспонденции. В результате заявительница о результатах рассмотрения своего обращения своевременно не осведомлена и была вынуждена обратиться в прокуратуру.

По постановлению прокуратуры области заместитель министра строительства и ЖКХ области привлечен к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ, наложен штраф.

Не согласившись с принятым решением, должностное лицо обжаловало постановление мирового судьи в Кировский районный суд г. Саратова.

Принимавший участие при рассмотрении жалобы в суде работник прокуратуры занял принципиальную позицию, полностью опровергнул доводы жалобы.

Суд согласился с мнением прокуратуры и оставил постановление о привлечении к административной ответственности без изменения.

Распечатать Архив новостей