Новости

Житель г. Ртищево осужден за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения
  Текст

Ртищевская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38 летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).

Установлено, что 18 августа 2022 года мужчина, ранее привлеченный к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, вновь находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки Лада 217030. В пути следования водитель был остановлен сотрудниками полиции на ул. Рябова в Ртищево.

Водитель от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения отказался, тем самым не выполнив законное требование уполномоченного должностного лица.

С учетом позиции государственного обвинителя виновному назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ. Также он лишен на 2 года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Распечатать Архив новостей