Новости

Двое жителей Турковского района приговорены к длительным срокам лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека
  Текст

Прокуратура Турковского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух местных жителей, 28 и 37 лет. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, двое жителей р.п. Турки, в июле 2022 г. на почве внезапно возникшего словесного конфликта нанесли 57-летнему потерпевшему множественные удары руками и ногами по грудной клетке. От полученных травм потерпевший через непродолжительное время скончался.

Старший подсудимый вину в совершении преступления не признал, выдвигая версии о непричастности к его совершению. Его молодой товарищ признал вину и раскаялся в содеянном.

Суд, с учётом мнения государственного обвинителя, назначил не признавшему вину мужчине наказание в виде 10 лет 1 месяца лишения свободы, второму - 7 лет лишения свободы. Отбывать наказание оба соучастника отправятся в исправительную колонию строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей