Новости

У 36-летнего жителя Балаково за нетрезвое вождение конфискован автомобиль. Нарушитель отработает 200 часов обязательных работ
  Текст

Прокуратура г. Балаково поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения).

Установлено, что в начале октября 2022 года ранее подвергнутый административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения мужчина вновь употребил спиртные напитки, сел за руль автомобиля «Шевроле Нива» и передвигался на нем по улицам г. Балаково. Нескоординированное движение автомашины привлекло внимание патруля ГИБДД, который стал его преследовать.

После неудачной попытки скрыться нарушитель был остановлен, факт нахождения его в нетрезвом состоянии подтвердился.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил подсудимому наказание в виде 200 часов обязательных работ, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года.

Принадлежащий лихачу автомобиль 2012 года выпуска примерной стоимостью 400 тыс. рублей конфискован.

Распечатать Архив новостей