Новости

Прокуратура Саратовской области ведет работу по противодействию преступлениям в сфере лесопользования, связанным с лесными пожарами
  Текст

Установлено, что с начала 2022 г. в правоохранительные органы области поступило 15 сообщений по фактам возникновения лесных пожаров.

По результатам процессуальных проверок, проведенных по 14 сообщениям рассматриваемой категории, приняты решения об отказе в возбуждении уголовных дел в связи с отсутствием ущерба, причиненного лесному фонду, а также отсутствием сведений о возгорании лесных массивов из-за неосторожного обращения с огнем либо умышленного поджога.

По одному факту возгорания в лесном массиве в Марксовском участковом лесничестве, которое произошло в августе 2022 года, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем).

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия. Результаты расследования находятся на контроле прокуратуры.

Защита лесов от пожаров остается одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры Саратовской области.

Распечатать Архив новостей