Новости

33-летний саратовец отработает 200 часов обязательных работ за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения
  Текст

Прокуратура Гагаринского административного района г. Саратова в суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя областного центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что 04.08.2022 мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, достоверно зная о том, что не имеет права управления транспортным средством, так как ранее был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ, вновь сел за руль автомобиля «HYNDAY Accent» и начал движение по улицам с. Пристанное в Саратове. Своими действиями нарушитель создавал угрозу безопасности дорожного движения. Через непродолжительное время водителя остановили на ул. Усть-Курдюмском шоссе в Саратове инспекторы ДПС.

Согласно проведенному медицинскому освидетельствованию у мужчины установлено состояние алкогольного опьянения.

С учетом мнения государственного обвинителя виновному суд назначил наказание в виде 200 часов обязательных работ, с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

Распечатать Архив новостей