Новости

По инициативе прокуроров в 2022 году 45 чиновников привлечены к ответственности в связи с непринятием мер по урегулированию конфликта интересов
  Текст

Органами прокуратуры области на постоянной основе проводятся проверки с целью выявления фактов неисполнения служащими требований о предотвращении и урегулировании конфликта интересов, изложенных в ст. 11 Федерального закона «О противодействии коррупции».

За 2022 год по результатам проверок прокуратурой области выявлено 85 лиц, которыми не была исполнена обязанность по урегулированию конфликта интересов. По принятым мерам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности при влечено 45 чиновников, а также одно лицо уволено в связи с утратой доверия.

Так, прокурорами гг. Балаково, Балашова, Волжского, Заводского, Октябрьского районов г. Саратова, Александрово-Гайского, Духовницкого, Ивантеевского, Краснокутского, Краснопартизанского, Лысогорского, Самойловского, Татищевского, Турковского, Федоровского районов, Петровским межрайонным прокурором вскрыты случаи приема на работу и замещения должностей близкими родственниками, сопряженные с непринятием мер к предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Работа в указанном направлении продолжена.

Распечатать Архив новостей