Новости

В Ленинском районе г. Саратова мужчина осужден за причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Саратова поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Установлено, что в вечернее время 14 сентября 2022 года мужчина находился на лестничной площадке первого этажа в подъезде многоквартирного дома по ул. Бардина г. Саратова, где также находился потерпевший. В ходе конфликта злоумышленник нанес потерпевшему множественные удары кулаком в область лица, от которых последний упал на бетонный пол, после чего, после чего нанес лежавшему удары ногами в область головы.

В результате указанных преступных действий, у потерпевшего имелись телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, создающий непосредственную угрозу для жизни.

С учетом позиции государственного обвинителя виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей