Новости

Петровская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе
  Текст

Петровская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе.

Установлено, что 24.08.2022 между ГУЗ СО «Петровская районная больница» и обществом с ограниченной ответственностью заключен контракт на выполнение работ по капитальному ремонту здания инфекционного корпуса. Срок исполнения установлен до 24.10.2022, однако подрядчиком работы в полном объеме не исполнены, окончательные акты выполненных работ сторонами не подписаны.

Невыполнение поставщиком обязательств по контракту привело к срыву мероприятий, предусмотренных региональной программой модернизации первичного звена здравоохранения, принятой в реализацию национального проекта «Здравоохранение».

По данному факту прокуратура в отношении директора организации возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности).

По результатам рассмотрения материалов виновному лицу назначен административный штраф в размере 145 680 рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей