Новости

В Краснокутском районе 32-летний мужчина осужден за угрозу убийством и нанесение побоев товарищу
  Текст

Прокуратура Краснокутского района в суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 116.1 УК РФ (нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость).

Установлено, что в сентябре 2022 года мужчина, будучи неоднократно привлечённый к административной ответственности за нанесение побоев, в вечернее время находился в состояния алкогольного опьянения в гостях у своего 30-летнего товарища, где у них в процессе распития спиртных напитков возникла ссора, в ходе который подсудимый нанес несколько ударов своему товарищу.

Кроме того, в этот же день, в ночное время подсудимый, находился во дворе у своего товарища, где в ходе ссоры схватил кухонный топор, близко подошел к потерпевшему и начал высказывать угрозы убийством в его адрес, которые тот воспринял реально.

В судебном заседании мужчина вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителю г. Красный Кут окончательное наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей