Новости

Прокуратура Новобурасского района провела проверку соблюдения требований законодательства при осуществлении сбора и накопления твердых бытовых отходов
  Текст

Прокуратура Новобурасского района провела проверку соблюдения требований законодательства при осуществлении сбора и накопления твердых бытовых отходов.

Установлено, что контейнерные площадки для вывоза твердых коммунальных отходов, расположенные на территории р.п. Новые Бурасы, не соответствуют СанПиН. Так, на площадках отсутствует ограждение, обеспечивающее предупреждение распространения отходов за пределы территории, а также твердое покрытие с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, прилегающая к площадкам территория частично захламлена мусором.

По данному факту прокурором района в отношении главы Новобурасского муниципального района возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 6.35 КоАП РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к сбору и накоплению отходов производства и потребления).

Постановлением Юго-Восточного территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей