Новости

В Саратовской области по требованию прокуратуры должностное лицо и организация оштрафованы за нарушение антикоррупционного законодательства
  Текст

Прокуратура Базарно-Карабулакского района Саратовской области провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных и муниципальных служащих.

Согласно антикоррупционному законодательству работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя государственного или муниципального служащего по последнему месту его работы.

Установлено, что в сентябре 2018 года в ООО «Гусихинское» трудоустроен гражданин, ранее замещавший должность государственной службы, а именно сотрудника следственного отдела по городу Балаково следственного управления СК России по Саратовской области.

При этом сведения о заключении соответствующего договора с бывшим служащим организация не сообщила по последнему месту работы, то есть в СУ СК России по Саратовской области.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении юридического лица и его представителя дела об административных правонарушениях по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Рассмотрев материалы дел, мировой судья привлёк организацию и должностное лицо к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 70 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей