Новости

В Саратове 40-летний мужчина осужден за незаконный сбыт электронных средств, что повлекло противоправный вывод денежных средств на сумму свыше 82 млн рублей
  Текст

Прокуратура Фрунзенского района г. Саратова поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 40-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 187 УК РФ (незаконный сбыт электронных средств, предназначенных для неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств).

Установлено, что мужчина, являясь директором общества с ограниченной ответственностью, за денежное вознаграждение в период времени с 03.03.2021 по 18.08.2021 в различных банковских учреждениях открыл расчетные счета, получив для этого электронные средства предназначенные для неправомерного осуществления перевода денежных средств (электронный ключ к указанным счетам), после чего по ранее достигнутой договоренности совершил сбыт данных электронных ключей от счетов.

В последствие с помощью сбытых электронных ключей третьи лица осуществили противоправный вывод денежных средств в неконтролируемый оборот в общей сумме более 82 миллионов рублей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей