Новости

Прокуратура Саратовской области выявила нарушения законодательства о защите прав предпринимателей в деятельности контролирующего органа
  Текст

Прокуратура Саратовской области по обращению представителя крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ «АГРОС») провела проверку законности проведения административного расследования.

Установлено, что в апреле 2019 года государственный инспектор отдела государственного земельного надзора управления Россельхознадзора по Саратовской области по обращению жителей одного из сел Ртищевского района провел внеплановые проверочные мероприятия в отношении крестьянско-фермерского хозяйства по вопросам соблюдения земельного и природоохранного законодательств.

Вопреки требованиям закона на землях сельскохозяйственного назначения, без согласования проверки с органами прокуратуры, а также в отсутствие достаточных оснований, в отношении индивидуального предпринимателя вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении по нему административного расследования по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв).

Надзорным ведомством в отношении проводившего проверку государственного инспектора отдела государственного земельного надзора управления Россельхознадзора по Саратовской области возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора) требований законодательства о государственном контроле (надзоре)), по результатам рассмотрения которого винное лицо привлечено к ответственности.

По представлению прокуратуры производство по незаконному административному расследованию прекращено, чем не допущено нарушение прав хозяйствующего субъекта.

Распечатать Архив новостей