Новости

В Саратовской области по требованию прокуратуры 37 муниципальных служащих привлечены к ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции
  Текст

Прокуратура Воскресенского района Саратовской области провела проверку исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции органами местного самоуправления.

В ходе проверки выявлены многочисленные факты предоставления муниципальными служащими и руководителями муниципальных учреждений в справках о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера недостоверных и неполных сведений.

Так, 22 служащими администраций Воскресенского муниципального района, а также Синодского и Елшанского муниципальных образований в справках о доходах не отражены сведения о наличии объектов недвижимого имущества, о банковских счетах и о имеющихся денежных средствах на них, а также о доходе, полученном служащими и их супругами в отчетном периоде помимо основного места работы.

К примеру, начальник управления образования администрации утаил о наличии в собственности своей супруги автомобиля, сокрыл ряд банковских счетов открытых на себя и жену.

Начальник управления закупок администрации района не указал полученный им доход, сокрыл сведения о своих банковских счетах.

Аналогичные нарушения были допущены 15 руководителями муниципальных учреждений.

Выявленные нарушения способствуют возникновению коррупционных проявлений и являются недопустимыми.

По результатам проверки прокурор района внёс представления в адрес руководителей органов местного самоуправления с требованием об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечены 37 лиц, кроме того, приняты меры по недопущению впредь подобных фактов.

Распечатать Архив новостей