Новости

Прокуратура Саратовской области направила в суд уголовное дело в отношении четырех участников организованной преступной группы, обвиняемых в вымогательстве
 

Прокуратура Саратовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех членов организованной преступной группы и трех лиц, совершавших в соучастии с ними преступления. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

По версии следствия, в 2014 году двое жителей города Маркса создали и возглавили организованную преступную группу, специализировавшуюся на вымогательстве денежных средств у граждан. К деятельности группы они привлекли двух местных жителей. Лидеры группы занимались планированием и финансированием преступной деятельности, руководством непосредственными исполнителями, контролировали их действия, распределяли преступные доходы. Участники группы выступали непосредственными исполнителями, осуществляли слежку за потерпевшими, угрожали им и избивали. В целях устрашения потерпевших у группы имелась специальная комната, где демонстрировалось холодное и огнестрельное оружие.

Угрожая применением насилия, злоумышленники вымогали у потерпевших денежные средства в размере более 21 млн рублей. От их действий пострадали 7 граждан и индивидуальных предпринимателей.

Преступная деятельность группы пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено в Марксовский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей