Новости

Прокуратура Федоровского района выявила факты несоблюдения требований законодательства в сфере пожарной безопасности в лесах и населенных пунктах
 

Прокуратура Федоровского района провела проверку соблюдения органами местного самоуправления законодательства в сфере пожарной безопасности в лесах и населенных пунктах.

Установлено, что на территории сельских поселений Федоровского муниципального района органами местного самоуправления введены особые противопожарные режимы.

Вместе с тем, на период действия особого противопожарного режима на соответствующих территориях сельских поселений не в полной мере установлены дополнительные требования, в том числе предусматривающие привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов, принятие дополнительных мер, препятствующих распространению лесных и иных пожаров вне границ населенных пунктов на земли населенных пунктов (увеличение противопожарных разрывов по границам населенных пунктов, создание противопожарных минерализованных полос и подобные меры).

Администрация Долинского муниципального образования муниципальный правовой акт о введении особого противопожарного режима приняла за пределами своей компетенции.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес органов местного самоуправления сельских поселений внесено 9 представлений об устранении нарушений законодательства, принесен протест на муниципальный правовой акт, который рассмотрен, правовой акт приведен в соответствие с требованиями федерального законодательства.

 

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей