Новости

г.Энгельсе вынесен приговор водителю, совершившему дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадала женщина
 

Прокуратура города Энгельса поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя г. Энгельса, 1985 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом в состоянии опьянения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что подсудимый в состоянии алкогольного опьянения управлял технически исправным автомобилем марки «Форд Фиеста». Осуществляя движение по г.Энгельсу, водитель допустил выезд на встречную полосу движения, где произошло столкновение с автомобилем ЗАЗ Шанс. В результате столкновения пассажирка автомобиля ЗАЗ Шанс, 1971 года рождения, получила телесные повреждения, причинившие тяжкий вред ее здоровью.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил жителю г.Энгельса наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

 

Распечатать Архив новостей