Новости

Марксовская межрайонная прокуратура выявила факт мошенничества с использованием служебного положения
 

Марксовская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения жилищного законодательства и законодательства о муниципальной собственности.

Установлено, что сотрудник администрации Марксовского муниципального района в силу своего служебного положения и исполнения функциональных обязанностей имел доступ к служебной информации о жилых помещений, входящих в муниципальный жилой фонд Марксовского муниципального района. Используя эту информацию, в 2013 году должностное лицо подделало договор социального найма находившейся в муниципальной собственности двухкомнатной квартиры, которая была предоставлена гражданину, несостоящему на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении. Жилое помещение было оформлено на подставное лицо с целью проведения необходимых государственных регистрационных действий и его продажи.

Действиями указанного лица муниципальному образованию г. Маркс причинен материальный ущерб в размере более 967 тыс. рублей.

По материалам прокурорской проверки в отношении ранее занимавшего должность начальника управления по жилищной политике администрации Марксовского муниципального района следственным органом возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), которое расследовано и направлено в суд.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, принимая во внимание полное возмещения ущерба, назначил подсудимому наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, с лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей