Новости

В Советском районе принятые меры прокурорского реагирования позволили возвратить в муниципальную собственность комплекс объектов водоснабжения
 

Прокуратура Советского района провела проверку соблюдения законодательства о муниципальной собственности.

Установлено, что в 2018 году между администрацией Любимовского муниципального образования и ООО «Родник-2018» заключен бессрочный договор на передачу муниципального имущества, являющегося комплексом водоснабжения трех населенных пунктов, состоящего из артезианской скважины, надземного и подземного водопровода.

При этом в нарушение требований законодательства о водоснабжении и оценочной деятельности органом местного самоуправления конкурсные процедуры и оценка стоимости передаваемого имущества не проводились. С заявлением о даче согласия на предоставление преференции указанному обществу администрация Любимовского муниципального образования в антимонопольный орган также не обращалась.

В связи с этим прокуратура направила в Арбитражный суд Саратовской области исковое заявление в интересах Любимовского муниципального образования о признании договора безвозмездного пользования комплекса водоснабжения недействительным (ничтожным) и применении последствий недействительности ничтожной сделки.

Судом исковые требования надзорного ведомства удовлетворены.

В настоящее время договор безвозмездного пользования расторгнут, объекты водоснабжения возвращены в муниципальную собственность.

 

 

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей