Новости

Прокуратура Саратовской области выявила факт длительного незаконного получения денежных средств родственницей регионального министра транспорта и дорожного хозяйства от одной из дорожно-строительных организаций
 

По поручению прокурора Саратовской области С.В. Филипенко надзорным ведомством совместно с УФСБ России по Саратовской области проведена проверка законности получения денежных средств родственницей регионального министра транспорта и дорожного хозяйства.

При проверке сведений о доходах установлено, что в марте 2011 года супруга чиновника, в то время являвшегося должностным лицом ГКУ СО «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства», подведомственного указанному министерству, по его просьбе была фиктивно трудоустроена на должность инженера-лаборанта в одну из дорожно-строительных организаций. Являясь по специальности дипломированным специалистом – преподавателем дошкольной педагогики и психологии, педагогом начального образования, она не имела необходимого технического образования.

В период с 2011 года по июнь 2020 года женщина трудовые обязанности не выполняла, на объектах дорожной организации не появлялась. За время фиктивного трудоустройства ею незаконно в виде заработной платы получены денежные средства на общую сумму более 3 млн рублей. Данные деньги предназначались министру за общее покровительство учредителям и руководителям дорожной организации.

По материалам прокурорской проверки СУ СК России по Саратовской области в отношении регионального министра транспорта и дорожного хозяйства области возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на контроле.

Губернатору области внесено представление по факту конфликта интересов в деятельности министра и длительного бездействия по указанному вопросу со стороны органа профилактики коррупции регионального правительства.

 

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей