Новости

  • 16 октября 2020, 14:40
В Татищевском районе по требованию прокуратуры председатель муниципального собрания городского округа досрочно лишен полномочий из-за неисполнения обязанности по предоставлению сведений о доходах
 

Прокуратура Татищевского района проверила исполнение депутатами городского округа обязанности по предоставлению сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Установлено, что в сведениях, предоставленных председателем муниципального собрания городского округа ЗАТО Светлый в отношении своей супруги, за 2017 г. и 2018 г. содержатся неполные и недостоверные данные о доходах и имуществе.

Так, в декларациях не отражены объект недвижимости, дорогостоящее транспортное средство и доход, полученный по месту работы.

Поскольку принятие решения о применении меры ответственности к выборному должностному лицу принимается органом местного самоуправления, уполномоченным принимать решение на основании обращения высшего должностного лица региона, прокуратура направила в адрес губернатора Саратовской области информацию о необходимости досрочного снятия полномочий депутата в связи с утратой доверия.

По результатам голосования на внеочередном заседании муниципального собрания городского округа ЗАТО Светлый полномочия должностного лица досрочно прекращены.

Распечатать Архив новостей