Новости

В Заводском районе конкурсный управляющий привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о несостоятельности (банкротстве)
 

Прокуратура Заводского района г. Саратова провела проверку соблюдения требований законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Установлено, что решением арбитражного суда Саратовской области в декабре 2018 года в отношении ООО «СаратовРегионСтройС», который являлся застройщиком многоквартирного жилого дома по адресу: г. Саратов, 2-й Совхозный проезд введено конкурсное производство.

Однако назначенный конкурсный управляющий не обеспечил ограничение доступа граждан на недостроенный многоквартирный жилой дом и ограждение строительной площадки.

Кроме того, на момент проверки на объекте незавершенного строительства отсутствовали сотрудники охраны, а также имелся свободный въезд через пропускные ворота, которые не были закрыты.

По данному факту прокуратурой района в адрес саморегулируемой организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого дисциплинарной комиссией арбитражный управляющий привлечен к дисциплинарной ответственности.

По материалам проверки прокуратуры в отношении конкурсного управляющего управлением Росреестра области составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве).

С учетом позиции прокуратуры решением Арбитражного суда Саратовской области указанное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей