Новости

  • 23 октября 2020, 11:31
В Ершове житель Самарской области осужден за мошенничество с использованием электронных средств платежа
 

Прокуратурой Ершовского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 37-летнего жителя Самарской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа, с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что 3 января 2019 года в вечернее время мужчина, который находился в своей квартире в г. Самара, используя сотовый телефон, позвонил ранее ему незнакомой 60-летней жительнице Ершовского района и представился её сыном.

В беседе он пояснил, что попал в ДТП, его могут привлечь к уголовной ответственности.

После этого, изменив голос, он представился сотрудником полиции и пояснил, что для урегулирования вопроса ему необходимо перечислить 70 тыс. рублей.

Женщина, поверив подсудимому, поскольку её сын находился на заработках в другом регионе, позвонила своему родственнику, который через приложение в мобильном телефоне перевел деньги злоумышленнику.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

Распечатать Архив новостей