Новости

Прокуратура области вскрыла факт незаконного использования юридическим лицом в своем наименовании словосочетания «микрокредитная компания»
  Текст

Прокуратура области провела проверку соблюдения законодательства о микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях.

В соответствии с действующим законодательством юридическое лицо, создаваемое для осуществления микрофинансовой деятельности и приобретения статуса микрофинансовой организации, вправе использовать в своем наименовании словосочетание «микрокредитная компания» в течение 90 календарных дней со дня государственной регистрации в качестве юридического лица.

Вместе с тем проверкой установлено, что ООО «Микрокредитная компания Сафмани» по истечении указанного срока не приобрело статус микрофинансовой организации, следовательно, незаконно использовало в своем наименовании словосочетание «микрокредитная компания».

Прокуратура области по указанным фактам в отношении генерального директора ООО «МКК Сафмани» возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 15.26.1 КоАП РФ.

Судом виновному лицу назначен административный штраф в размере 20 тыс. рублей.

 

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей