Новости

По постановлениям прокуратуры Октябрьского района г.Саратова специализированный застройщик и его руководитель привлечены к административной ответственности
  Текст

Прокуратура Октябрьского района г.Саратова совместно со специалистами регионального министерства строительства и ЖКХ провела проверку деятельности ООО специализированный застройщик «ПДПСТРОЙ», осуществляющего в рамках национального проекта «Демография» строительство детского сада по адресу: г. Саратов, ул. Провиантская, 23.

В ходе проверки выявлены нарушения градостроительного законодательства.

Так, в отступлении от проектной документации в лифтовой шахте произведена замена кирпича полнотелого на пустотелый керамический; в конструкции наружных стен здания использован лицевой одинарный керамический кирпич взамен предусмотренной проектом облицовки. Произведена замена плит перекрытия с ПК на ПБ, клинкерной плиткой по пустотелому керамическому камню. Отсутствуют опорные пластины в местах операния балок. Не установлено ограждение подкрановых путей на смонтированном на площадке башенном кране. Нет козырька на входе в строящееся здание. На смонтированных лестничных маршах между 2 и 3 этажами не оборудовано ограждение, которое также не установлено при перепадах высот более 1,3 м. Установлено также отсутствие средств индивидуальной защиты (касок, одежды и обуви) у рабочих на объекте в момент производства строительных работ.

Прокуратурой по данным фактам в адрес директора ООО специализированный застройщик «ПДПСТРОЙ» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении юридического лица и его руководителя возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых, министерством строительства и ЖКХ Саратовской области виновным лицам назначены штрафы в общем размере 120 тыс. рублей.

 

 

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей