Новости

Житель Энгельса получил судимость за применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей
  Текст

Прокуратурой города Энгельса в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 42-летнего местного жителя города Энгельса. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что 29 октября 2020 года в вечернее время мужчина, находясь у одного из домов по ул. Маршала Василевского г. Энгельса нанес сотруднику полиции удар кулаком по лицу, а затем еще один удар в грудь, чем причинил физическую боль, тем самым применив к последнему насилие, не опасное для его жизни и здоровья.

Как в ходе предварительного расследования, так и в судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал полностью.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителю города Энгельса наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей