Новости

Аткарская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о здравоохранении
  Текст

Аткарская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения ГУЗ СО «Аткарская районная больница» законодательства о здравоохранении.

В ходе проведенной с привлечением специалистов Северо-Западного территориального отдела управления Роспотребнадзора по Саратовской области проверки фельдшерско-акушерского пункта с. Земляные Хутора, построенного в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил и требований законодательства.

Так, в ФАП не проводится термометрия для выявления лиц с признаками инфекционных заболеваний; не ведутся журнал регистрации измерения температуры для профилактики коронавируса и журнал учета работы бактерицидных ламп; отсутствуют графики проведения генеральных уборок. На день проверки при неработающем водопроводе отсутствовала бутилированная вода.

Прокуратурой по данным фактам в адрес и.о. главного врача ГУЗ СО «Аткарская районная больница» внесено представление об устранении нарушений законодательств, а также причин и условий им способствующих.

 

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей