Новости

В Саратове группа лиц в магазине из сейфа похитила денежные средства
  Текст

Прокуратура Заводского района г. Саратова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, обвиняемый 06 марта 2020 года на предложение своего знакомого согласился совершить кражи из магазинов с двумя уроженцами Армении.

Распределив между собой преступные роли, мужчины заранее запаслись перчатками, медицинскими масками, кувалдой и прочим инструментом. Затем в ночное время 07 марта 2020 года они встретились на автозаправке «Тореко» и приехали на личном автомобиле к магазину «Бристоль», расположенному у одного из домов по ул.Пономарева г. Саратова. После чего обвиняемый с помощью кувалды и стамески взломал рольставни окна, его подельник остался в машине наблюдать за окружающей обстановкой, а третий участник проник в помещение магазина, где кувалдой взломал металлический сейф и похитил 104 тыс. рублей.

Совершив хищение, мужчины добежали до автомобиля, где поделили между собой похищенные деньги и с места совершения преступления скрылись. Однако двое из них были задержаны сотрудниками полиции по «горячим следам».

При личном досмотре у задержанных обнаружены и изъяты денежные средства в сумме 45,5 тыс. рублей.

В ходе следствия в отношении одного из участников группы уголовное дело выделено в отдельное производство, поскольку он совершил аналогичное преступление в другом регионе РФ, в отношении второго уголовное дело прекращено в связи со смертью.

Уголовное дело направлено в Заводской районный суд г.Саратова для рассмотрения по существу.

 

 

 

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей