Новости

В Екатериновке по требованию прокуратуры уволен сотрудник органа местного самоуправления, представивший при трудоустройстве поддельный диплом о профессиональном образовании
  Текст

Прокуратура Екатериновского района провела проверку соблюдения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.

Установлено, что местный житель принят на муниципальную службу и назначен на должность начальника отдела по делам ГО и ЧС администрации Екатериновского муниципального района. Затем в порядке перевода он назначен начальником управления архитектуры, капитального строительства, экологии и жилищно-коммунальной сферы администрации района.

Трудовой договор на прохождение муниципальной службы был заключен с ним после предъявления диплома о получении им высшего образования.

Однако в ходе проведенной проверки установлено, что указанный документ учреждением профессионального образования не выдавался, обучение он не проходил.

Прокурор внес главе Екатериновского муниципального района представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения акта реагирования служащий освобожден от занимаемой должности и уволен с муниципальной службы по инициативе администрации в связи с нарушением установленных правил заключения трудового договора.

Кроме того, органами предварительного расследования в отношении 43-летнего мужчины возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Распечатать Архив новостей