Новости

Прокуратурой Саратовского района осуществляется надзор за ходом расследования уголовного дела по факту самоуправства
  Текст

Прокуратурой Саратовского района осуществляется надзор за ходом расследования уголовного дела по факту самоуправства.

По версии следствия, в период с апреля по май 2019 года, вопреки установленному законом порядку, без соответствующего разрешения собственника участка, был самовольно демонтирован гараж, сарай и металлический забор, служащий ограждением земельного участка, расположенного в п. Тепличный, принадлежащего заявителю, Указанные действия причинили потерпевшему материальный ущерб на сумму свыше 200 тыс. рублей.В настоящее время сотрудниками полиции по делу проведен весь комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

В ходе расследования дела надзорным ведомством принимались меры прокурорского реагирования в целях соблюдения всех требований уголовно-процессуального закона, строгое соблюдение которых обеспечивает правильное и объективное рассмотрение дела судом.

На следующей неделе после предъявления обвинения уголовное дело будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи материалов в суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей