Новости

По требованию прокуратуры Волжского района г.Саратова у гражданина прекращено действие права на управление транспортными средствами
  Текст

Прокуратура Волжского района г. Саратова провела проверку исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения в части соблюдения ограничений к водительской деятельности.

Установлено, что 40-летний житель города Саратова с 2018 года состоит на диспансерном учете в медицинском учреждении, проходил стационарное лечение от алкоголизма, стойкая ремиссия заболевания отсутствует.

Вместе с тем, у указанного гражданина имеется водительское удостоверение на право управления транспортными средствами со сроком действия до 2027 года.

Имеющееся у водителя заболевание относится к числу медицинских противопоказаний для осуществления деятельности, связанной с источником повышенной опасности для окружающих (использование транспортных средств).

Прокуратурой района в суд направлено административное исковое заявление о прекращении действия права на управление транспортными средствами.

Требования прокуратуры удовлетворены, действие водительского удостоверения гражданина прекращено.

Распечатать Архив новостей