Новости

В Балашове осужден местный житель, который путем злоупотребления доверием знакомой похитил её денежные средства
  Текст

Прокуратура в суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя города Балашова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в сентябре 2019 года мужчина, находясь у своей знакомой в г. Балашове, злоупотребив доверием хозяйки, решил похитить у нее денежные средства. С этой целью злоумышленник, предварительно договорившись с женщиной о замене в ее квартире покрытия полов в двух комнатах, сообщил ей, что для приобретения строительных материалов и за работу необходимо заплатить 37 тыс. рублей. При этом в действительности закупать материалы и производить ремонт он не собирался. Потерпевшая, заблуждаясь относительно истинных намерений мужчины, в ноябре 2019 года передала ему частями указанную сумму. Полученными деньгами балашовец распорядился по собственному усмотрению.

Подсудимый свою вину в совершении указанного преступления признал полностью, частично возместил причиненный ущерб.

С учетом позиции государственного обвинителя, принимая во внимание данные о личности виновного, суд назначил ему наказание в виде 350 часов обязательных работ.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей