Новости

Прокуратура Лысогорского района истребовала из чужого незаконного владения земельный участок из состава земель лесного фонда
  Текст

Прокуратура Лысогорского района провела проверку исполнения земельного и лесного законодательства.

В ходе проверки выявлен факт незаконного предоставления в собственность гражданину земельного участка площадью 135 тыс. кв.м., расположенного на землях лесного фонда Гремячинского участкового лесничества Ширококарамышского лесничества.

Так, в государственном реестре недвижимости имеются сведенияо том, что указанный земельный участок находится на землях сельскохозяйственного назначения и предназначен для ведения сельскохозяйственного производства.

Вместе с тем, установлено, что земельный участок сформирован не из земель сельскохозяйственного назначения, а фактически из земель лесного фонда, право собственности на которое зарегистрировано за Российской Федерацией.

Прокуратура района обратилась в суд с иском в интересах РФ и неопределенного круга лиц об истребовании земельного участка из чужого незаконного владения, прекращении зарегистрированного права собственности на данный земельный участок, о снятии его с кадастрового учета в Едином государственном реестре недвижимости.

Требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

​​​​​​​Исполение решения контролируется прокуратурой.

Распечатать Архив новостей