Новости

В результате вмешательства Пугачевской межрайонной прокуратуры жительнице села произведен перерасчет за газ
  Текст

Пугачевской межрайонного прокуратурой по обращению местной жительницы проведена проверка исполнения законодательства при начислении платы за потребленные коммунальные ресурсы.

Установлено, что в декабре 2020 года заявительницей произведен перенос счетчика потребленного природного газа.

С целью оформления необходимой документации в газовую компанию было подана заявка на вызов специалиста.При исполнении заявки контролером газового хозяйства выявлено, что газовый счетчик не отображает результаты измерений при работающем газоиспользующем оборудовании, в связи с чем абоненту начислена плата за потребление при неработающем приборе учета по нормативу за 6 месяцев.

Однако на момент переноса в декабре 2020 года счетчик был опломбирован и не имел следов нарушения заводских мест пломбировки. В ходе выполнения пуско-наладочных работ газового оборудования, автоматика отключения соответствовала требованиям производителя и не имела нарушений, препятствующих дальнейшей эксплуатации.

При таких обстоятельствах, поскольку выставление абоненту расчета платы за газ за 6 месяцев является необоснованным и нарушает права заявительницы, межрайонной прокуратурой в адрес начальника отделения ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

В результате вмешательства прокуратуры права заявительницы восстановлены, ей произведен перерасчет на 16 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей