Новости

Житель Энгельса осужден за уклонение от административного надзора
  Текст

Прокуратура города Энгельса поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного 1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора).

Установлено, что житель города Энгельса ранее был осужден за совершение преступлений, относящихся к категории тяжких, в связи с чем, судом в отношении него установлен административный надзор сроком на 8 лет, с рядом ограничений, запретов и обязанностей.

Однако 17 июля 2020 года он самовольно покинул место проживания с целью уклонения от административного надзора. При неоднократных проверках мужчина по месту проживания отсутствовал. О перемене места жительства в орган внутренних дел поднадзорный не сообщил и с 20 июля 2020 года для регистрации не являлся.

В октябре 2020 года мужчина был задержан сотрудниками полиции в г. Москве.

С учетом мнения государственного обвинителя подсудимому назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Распечатать Архив новостей