Новости

По апелляционному представлению прокурора изменен приговор суда
  Текст

Энгельсский районный суд осудил ранее неоднократно судимого 27 - летнего местного жителя, признав его виновным в дезорганизации деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, то есть в применении насилия в отношении сотрудника исправительного учреждения в связи с осуществлением им служебной деятельности.

Установлено, что в дневное время 21 мая 2020 года осужденный, находясь в помещении жилого здания отряда одного из исправительных учреждений, приблизился к находящемуся рядом сотруднику режимного отдела и нанес ему один удар в область груди, причинив последнему физическую боль, применив тем самым в отношении потерпевшего насилие, не опасное для жизни и здоровья.

Действия злоумышленника квалифицированы по ч. 2 ст. 321 УК РФ, ему назначено окончательное наказание по совокупности приговоров с учетом предыдущей судимости в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный и его защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке в связи с назначением, по их мнению, чрезмерно сурового наказания и неправильным применением уголовного закона.

Государственный обвинитель обжаловал приговор, указав на необходимость назначения наказания по совокупности преступлений.

По апелляционному представлению прокурора приговор суда изменен.

Распечатать Архив новостей