Новости

Прокуратура Октябрьского района г. Саратова обратилась в суд с иском в защиту интересов неопределенного круга лиц
  Текст

Прокуратура Октябрьского района г. Саратова провела проверку исполнения природоохранного законодательства и законодательства об отходах производства и потребления.

В ходе проверки выявлен факт наличия на улице Беговой города Саратова мусора, использованной одноразовой посуды с остатками пищи, а также чеков одного из заведений общественного питания.

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об отходах производства и потребления» предприниматель обязан заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места накопления.

Вместе с тем, класс опасности отходов, образуемых в процессе деятельности, индивидуальным предпринимателем не подтверждён, паспорт отходов не разработан. Кроме того сведения в региональный кадастр отходов за 2019 год он не предоставлял.

Прокуратурой по данным фактам в суд направлено исковое заявление о понуждении индивидуального предпринимателя разработать паспорта отходов, а также о необходимости принять меры по организации вывоза и размещения отходов в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Распечатать Архив новостей