Новости

Прокуратура г.Саратова по публикациям в сети Интернет провела проверку
  Текст

По поручению прокурора Саратовской области С.В. Филипенко проведена проверка по публикациям ИА «Коммерсантъ Саратов» «Саратовцы перекрыли движение автобусного маршрута № 21», ИА «Четвертая власть» «Мэрия Саратова раскритиковала водителей «маршрутки» № 21 за езду по жилым дворам».

Установлено, что постановлением администрации МО «Город Саратов» от 21.04.2021 № 965 в документ планирования внесены изменения, в том числе по автобусному маршруту № 21 для обеспечения транспортной доступности жителей новостроек жилых комплексов «Авиатор», «САЗ» г. Саратова.

При этом, изменения маршрута будут осуществлены только после формирования надлежащей инфраструктуры для обеспечения безопасности и комфорта жителей.

Вместе с тем, водитель пассажирского автобуса 26 апреля 2021 года самостоятельно допустил отклонение от схемы движения маршрута № 21, в связи с чем, прокуратурой перевозчику – индивидуальному предпринимателю объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Во внесенном главе МО «Город Саратов» представлении прокуратурой города указано на необходимость активизации муниципального контроля за работой перевозчиков на маршрутах.

Распечатать Архив новостей