Новости

В Аткарске мужчина осужден за кражу денежных средств из кошелька знакомой
  Текст

Аткарской межрайонной прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 34-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что 10 марта 2021 года в вечернее время мужчина, находясь у своей 35-летней знакомой в одной из квартир дома по ул. Пушкина г. Аткарска, выждав момент, когда он останется один, подошел к женской сумке и, убедившись, что его действия неочевидны для окружающих, достал из неё кошелек, в котором находились денежные средства в сумме 10 тыс. рублей, принадлежащие хозяйке помещения. Деньги злоумышленник положил в карман своей одежды, тем самым, обратил их в свою пользу.

После совершения хищения подсудимый с места совершения преступления скрылся, денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Преступными действиями подсудимого, потерпевшей причинен значительный ущерб на общую сумму 10 тыс. рублей.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителю г. Аткарска с учетом рецидива преступления наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей