Новости

В Дергачевском районе осуждены женщины, похитившие денежные средства с банковского счета престарелой женщины
  Текст

Прокуратурой Дергачевского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26-летней местной жительницы и 29-летней жительницы г. Саратова. Они признаны виновными в совершении 3 преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину с банковского счета, с причинением значительного ущерба).

Установлено, что в августе 2020 года 29-летняя внучка, приехав в гости к своей 73-летней бабушке в р.п. Дергачи, тайно завладела ее банковской картой. В дальнейшем она вступила в сговор со своей подругой, и они вдвоем в течение месяца похитили с банковского счета родственницы денежные средства в сумме 44 469 рублей, расплачиваясь бесконтактным способом в магазинах и кафе районного поселка.

В сентябре- октябре 2020 года каждая из подсудимых, располагая номером и кодом банковской карты, в тайне от друг от друга и собственника денежных средств, похитили деньги с карты потерпевшей путем оплаты покупок в интернет-магазине, в магазинах и кафе районного поселка на сумму 12 тыс. рублей и 5 тыс. рублей.

Всего в указанные периоды времени с карты потерпевшей похищены денежные средства в сумме 62 425 рублей, которые в дальнейшем возмещены подсудимыми в полном объёме.

В зале суда подсудимые свою вину признали, в содеянном раскаялись.

С учетом мнения государственного обвинителя, обстоятельств дела, назначил женщинам наказание в виде 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей