Новости

Законодательная инициатива прокуратуры, направленная на сокращение срока присвоения звания «Ветеран труда», поддержана депутатами областной думы
  Текст

Сегодня, 21 июля 2021 года, законодательная инициатива прокуратуры области единогласно поддержана депутатами на очередном заседании областной думы.

В законе Саратовской области «О порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда» общий срок выдачи удостоверения «Ветеран труда» не был определен. Сроки пересылки документов между учреждениями социальной защиты населения, многофункциональным центром и министерством труда и социальной защиты области также не устанавливались. Аналогичные недостатки имелись в законе Саратовской области «О ветеранах труда Саратовской области».

При этом в административном регламенте государственной услуги по присвоению звания «Ветеран труда» определялся срок выдачи удостоверения в 52 календарных дня, который являлся законодательно необоснованным, ввиду того что из содержания законов области и актов правительства он не следовал.

На основании поступивших обращений граждан об отсутствии ясности в процедуре получения статуса ветерана труда прокуратурой подготовлен законопроект, которым уточняются сроки передачи документов заявителей между участвующими в административных процедурах органами и учреждениями. Также им закрепляется общий максимальный срок выдачи удостоверения – не более 40 календарных дней с момента обращения.

Закон принят в двух чтениях.

Его реализация позволит обеспечить точное и единообразное применение установленного законом порядка присвоения званий «Ветеран труда» и «Ветеран труда Саратовской области» и поспособствует улучшению качества предоставления государственной услуги.

Распечатать Архив новостей